8 904 420-00-89
Телефон
ТЦ ЦУМ Первый этаж
Расположение

Осетинские пироги

Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид еды усовершенствовали осетины, добавляя в нее в качестве начинки сыр. Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, они долго не портились, их можно было брать в дорогу. Такая еда отлично подходила в качестве провизии для солдат и охотников.

Основная особенность осетинской выпечки – это всегда тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Чаще всего пироги готовят с национальным сыром, имеющим своеобразный вкус и аромат. В качестве начинки используют также и другие продукты: картофель, капусту, мясной фарш, свекольную ботву, тыкву. При этом еще одна интересная особенность осетинских пирогов заключается в том, что каждый из них имеет специфическое название. По нему можно сразу определить состав начинки конкретного изделия. Так, например, классический пирог с сыром носит название уалибах, с сыром и картофелем – картофджын, а мясной пирог – фыджын.

    У Вас появились
    вопросы?

    Отправьте заявку, и мы предоставим вам больше информации, а также предоставим квалифицированную консультацию

    * поля обязательны для заполнения

    Волгоградская область, г. Волжский, пр. Ленина, 84А.
    © 2024 cum-vlz.ru